НАШИ АДРЕСА:

г. Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3.

+7(495) 023-56-36

+7(910) 477-51-11

Вагонка имитация бруса

21.03.2017

Что это за пиломатериал? Его достоинства

Имитация бруса от производителя представляет собой вагонку трапецеидальной формы. Однако в отличие от нее имитация имеет большие габаритные размеры. Ширина варьируется от 65 до 200 мм, а длина от 2 до 4 м. Такие параметры удобны для работ с фасадами любой сложности. Не становятся помехой даже многочисленные углы, так как в ассортименте имеются специальные аксессуары, призванные в значительной мере упростить монтажные работы.

Пиломатериал обладает рядом положительных свойств, таких как:

  • долговечность. При правильной и регулярной обработке имитация под брус служит минимум 30 лет;
  • простота в монтаже. Человек, который умеет работать с шуруповертом, уровнем, киянкой и пилой, без особых усилий сможет качественно обшить дом имитацией бруса. В этом ему также поможет особенная форма замка и небольшой вес изделия;
  • экологичность. Натуральная древесина - один из немногих материалов, который способен "дышать";
  • доступная стоимость и обширный ассортимент и цветовых решений, и размеров. Выбрать и купить имитацию бруса, цена которой указана в прайсе, можно у нас;
  • дополнительная теплоизоляция.

Монтаж имитации бруса

Имитация бруса крепится на ранее смонтированный каркас из металлопрофиля с применением кляймеров. Отдельные элементы материала крепятся между собой по системе паз-шип. За счет такого метода монтажа имитации бруса между несущей стеной и материалом образуется воздушное пространство. Это позволяет дополнительно утеплить здание, вложив в воздушную прослойку теплоизоляционный материал по вашему желанию. Также можно использовать это пространство для прокладки инженерных сетей (трубопровод, электросети).

Защитное покрытие для имитации бруса

Сырьем для производства имитации бруса служит лиственница, кедр, ель и сосна. Данные породы деревьев считаются прочными, поэтому готовые изделия отличаются высоким качеством. Правильно изготовленный и обработанный материал, купленный у нас, прослужит достаточно долго.

Для дополнительной защиты и увеличения срока службы, отделочный материал обрабатывают укрывным или лессирующим покрытием. Уход за имитацией бруса заключается в том, чтобы фасад обработать антисептиком, а затем вскрыть лаком либо краской любого цвета. Такая процедура позволит материалу прослужить гораздо дольше.

Купить имитацию бруса, ширина которой указана в каталоге, можно не только для облицовки фасадов зданий, но и для украшения интерьера, устройства софитов и фронтонов.