НАШИ АДРЕСА:

г. Москва, Рублевское шоссе, дом 151 корпус 3.

+7(495) 023-56-36

+7(910) 477-51-11

Описание планкена из лиственницы

16.03.2018

Отделка планкеном очень похожа на крепление вагонки, но отличается тем, что между планкеном остается небольшой зазор. Именно этот зазор улучшает вентиляцию и предотвращает скопление влаги в стыках и щелях. Приемущества крепления планкена с небольшим расстоянием по сравнения с вариантом шип-паз выявляются при набухании или усыхании досок.  Плотно соединенные элементы большинство не выдерживают испытанний разными внешними факторами, так как деформация одного элемента повлияет на рядом лежащие элементы. А замена одного испорченного элемента в общей суепке немного сложновато, так как панели соединяются по последовательности одна за другой. Отделка помещения планкеном применяется как внутри, так и снаружи. Планкен отличаются от террасной и палубной доски толщиной доски. Дома  отделанные планкеном, выгладят дороже и оригиналнее, чем обшитие вагонкой или иитацией бруса.

ПЛАНКЕН ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ДОМА.

Наиболее востребованный материал обшивочных досок является планкен из Сибирской лиственницы. Лиственница обладает красивым внешним видом и имеет около двеннадцати красновато-золотистых оттенков. Благодаря особому составу смол, материал из лиственницы не требует дополнительной обработки лако-красочными материалами.

Лиственница обладает особой плотностью и твердостью. Благодаря этому на нем практически не остается вмятин и царапин, из-за этого дерево не подвергается поражением грибков. Лиственница устойчива к перепадам температур и воздействию влаги, не подвержена гниению и почти не подвергается атакам насекомых. Долговечность материала доказывает , то чтопостроенные сооурожения из лиственницы сохраняют идеальный внешний вид веками. Из этой породы древесины построены многие архитектурные достопримечательности, которые выглядят великолепно более 600 лет.

Сибирская лиственница обладает высокой огнестойкостью. Эта порода дерева сохраняет тепло в домах в зимний период, а летом хранит естественную прохладу. В смолах лиственницы содержаться вещества которые оказывают оздоравливающее воздействия на организм человека.

Цена планкена из лиственницы, будет намного ниже, чем у материалов из экзотичесских пород дерева или термированной древесины. Суровые сибирские условия в которых растет лиственница, определяют их высочайшую морозоустойчивость и, как следствие, высокие эксплуатационные качества. Отделка дома планкеном из лиственницы является экономичным и практичным решением.